Vite j'ai faim !

Publié le par Claire Mittau & Jérémy Parola

Vous le savez déjà mais quand on crée son entreprise tout doit aller très vite dans les activités annexes. C'est donc reparti pour un mini conseil du jour.

Aujourd'hui

2 salades à faire en moins de 10 minutes (pour le midi c'est bien pratique)

- Salade grecque :

Ouvrez un sachet de mélange de jeunes pousses. Versez le dans un saladier.
Coupez une tomate en dés.
Ajoutez des cubes de féta, de la ciboulette et des raisins secs.
Ajoutez un demi poivron rouge coupé en petits cubes.
Mettez quelques pignons de pin.
Prenez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique, ajoutez un jus de citron, mélangez et c'est prêt !
Rien d'exceptionnel, mais rapide ! Mangez le avec du pain aux céréales. Préparation 7 minutes


- Salade quatre couleurs :

Dans une poêle faites revenir deux fonds d'artichauds en boîte et du maïs blanc.
Laissez griller et ajoutez des pignons de pin.
Ouvrez un sachet de laitue. Versez dans le saladier.
Ajoutez des cubes de tomate et quelques cubes de poivron jaune.
Prenez de la mimolette, coupez la en cube et mettez la dans le saladier.
Coupez avec des ciseaux la tige verte d'un oignon jeune (cébette pour les niçois !).
Prenez deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique, et ajoutez y un peu de crème fraîche liquide allégée.
Vous avez le rouge des tomates, le vert de la salade et des tiges d'oignons, le blanc du maïs et du fond d'artichaud (relevé par la crème fraïche) et le orange / jaune de la mimolette et du poivron.
C'est joli, c'est bon et on le prépare en 8 minutes !

On n'est pas des machines, il faut bien manger !

 Pour partager sur Viadeo

Commenter cet article